Rokocoko

Строительство стадиона.

Начали опять строить стадион, а не известно когда вторую трибуну до делают?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как ледовую арену.

Надо глянуть на плакате.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФОК «Салют» - на финишной прямой

 

fok_salyut_stroitelyam_postavlena_zadachФизкультурно-оздоровительный комплекс стадиона «Салют» построят до конца года.

На «Салюте» идут работы по строительству второй очереди объекта, в которую входят восточная трибуна стадиона на три тысячи зрителей; здание физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с двумя детскими и взрослым бассейнами, ледовой ареной с трибуной на 260 зрителей, девятью спортзалами различного профиля с душевыми, раздевалками  и др. вспомогательными помещениями. Общая площадь помещений составит  18,2 тыс. кв. м.

 

В текущем году на строительные работы  предусмотрено  413 млн руб. , в том числе - 312,5 млн рублей из областного бюджета и 100,5 млн рублей из городского. 

 

Реконструкция стадиона «Салют» ведется с 2007 года.  В 2012 году была введена первая очередь -  футбольное поле и западная трибуна на три тыс. зрителей, а также здание универсального спортивного зала с трибунами на 500 зрителей  площадью 5,7 тысяч кв.м.

 

Помещения ФОКа готовятся к чистовой отделке, начаты облицовочные работы в раздевалках, санузлах и бассейнах. Внутренние инженерные сети готовы примерно на 70%, начался монтаж оборудования приточно-вытяжной вентиляции. Наружные инженерные сети выполнены более, чем на 90%, - это позволит в ближайшие дни приступить к благоустройству территории спорткомплекса, которое необходимо выполнить в полном объеме до осени.

 

Уже заказано все оборудование для бассейнов и ледового манежа. Специализированная организация - ООО «Новые строительные технологии» - приступила к устройству технологических трубопроводов и плиты для ледовой арены.

 

«По технологическому оборудованию и спортинвентарю общей стоимостью около 40 млн рублей закончена корректировка технического задания и в минимальные сроки заказчиком будет доработана проектно-сметная документация, - сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Юрий Точенов.

 

Численность рабочих на объекте увеличена с 78 до 152 человек, и еще вырастет, до 250 человек, чтобы в декабре объект был предъявлен к сдаче. После начнется установка дополнительного оборудования и пуско-наладочный процесс. Открытие ФОКа «Салют» намечается в начале 2014 года.

 

Ирина ЯКОВЛЕВА

 

http://www.dolgoprudny.com/News/FOK-Salyut-na-finishnoj-pryamoj

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В бассейне стадиона Салют налили воды.

Технические испытания идут. Читаем тут http://www.dolgoprudny.com/News/Bassejni-Salyuta-napolnilisj-vodoj

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общественность города побывала с экскурсией в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют».


Сопровождала группу директор ФОК Елена Степанова. Она провела  экскурсантов по спортивным залам, в которых основные работы завершены.


 


Наибольшие эмоции вызвало посещение бассейна и ледовой арены. Экскурсантам, как верно подметил кто-то из присутствующих, посчастливилось побывать в сказке "Двенадцать месяцев": из тропического климата бассейна они перешли в ледяную сказку.


 


 Затем они обошли тренажерные залы, заглянули в спортивный зал для инвалидов, понаблюдали, как кладут паркет в волейбольном (баскетбольном) зале.


 


К слову сказать, стадион «Салют» признан экспертной комиссией одним из лучших в Подмосковье, и во время Чемпионата мира по футболу - 2018 на нем будет тренироваться одна из 24 футбольных команд мира.


Ледовая арена уже прошла две заливки, на нее нанесена разметка, но, вопреки ожиданиям, кататься там пока нельзя. Зима в нашем городе, судя по всему, задерживается не только по погодным условиям.


 Кстати, в Долгопрудном в 2014 году в рамках реализации Программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Строительство 50 ФОК» планируется  возвести еще один физкультурно-оздоровительный комплекс - на улице Парковая.


 


Строительство будет проводиться в рамках долевого софинансирования, и размер местного участия в нем уже определен.


 


На прошедшей видеоконференции с участием Минспорттуризма Московской области  и органов местного самоуправления региона была дана высокая оценка работе аппарата долгопрудненской администрации  в вопросах предстроительной подготовки данного спортивного объекта (размещение информационных баннеров на территории города, определение бюджетного участия, своевременная отчетность и др.).


 


http://www.dolgoprudny.com/News/Olimpijskij-god-v-Dolgoprudnom


0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начался монтаж кресел на недостроенной,восточной трибуне.Один сектор уже готов.Так же,в северной части футбольного ядра (за табло) установлены шумопоглощающие барьеры,из за чего на мой взгляд стадион принял более уютный вид.Вообщем похоже к апрелю футбольное ядро будет полностью сдано.

P.S.Какая же глупость не сделать на стадионе подогрев.Из за его отсутствия полгода поле простаивает.Может быть найдутся средства сделать подогрев при замене газона,который уже не в лучшем состоянии и в недалеком будущем потребует замены.Вспоминаю 2011 и 2012 года когда поле чистили трактором и оно всю зиму было зеленым.И на Гуляева у нас игрались матчи(даже финал у нас провели),и интересные контрольные матчи.Считаю подогрев жизненно необходим для нормальной подготовки 1-ой и 2-ой команды.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо смешить людей, по поводу тренировок одной из сборной ЧМ-2018. Представим такую картину: 2018г. Сборная Испании едет на тренировку на "Салют" и на Лихачевском шоссе попадает в пробку на3 часа.Каких эпитетов удостоится наш город догадайтесь сами.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Егорыч, к 18 году будут Лихачи готовы со всеми развязками в Бусиново и Коровинская, эстакада на Новодачке. Так что проблем проехать к стадиону не будет, да и ради такого дела, могут умудриться дороги перекрывать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю в первую очередь местным властям этот гимор в виде базирования одной из сборной в Долгопрудном не нужен.Хотя с другой стороны если все же придется принимать одну из команд,то это поспособствует кардинальному улучшению стадиона.Из минусов:город будет наводнен силовиками,как правильно Михаил заметил будет перекрытие дорог,и на базу будет не подойти на пушечный выстрел.Вообщем есть как и плюсы,так и минусы от такого развития событий.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На восточной трибуне почти полностью смонтированы кресла.Осталось два сектора сделать.Наверное на этой неделе закончат.

стадион.jpg

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

По программе «Строительство 50 ФОК»

 

fok_1.jpgПо программе губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва «Наше Подмосковье», в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2015 годы», в регионе будет построено 50 ФОКов.  Из них 26 бассейнов, 17 спортивных залов и 7 катков.

 

В Долгопрудном ФОК с бассейном будет построен на улице Парковая,  недалеко от Лихачевского шоссе. 90% средств на строительство поступят из областного бюджета , 10% - из городского бюджета.

 

В городе уже прошел конкурс по выбору проектной организации, которая будет заниматься привязкой проекта строительства ФОКа к конкретному участку. В конкурсе приняли участие  семь претендентов. С организацией-победителем – ООО «АРС-СТ» - будет заключен договор, и в городе начнется проектирование будущего нового спортивного сооружения - бассейна на восемь дорожек длиной 25 метров.

 

ФОК на улице  Парковая будет построен в 2015 году и станет отличным подарком всем жителям города.

 

Управление культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФОК походу будет построен там где прошло всё моё футбольное детство, на так называемом стадионе МКК, который возле пляжа. Жаль конечно, что стадион уже этот давно заброшен и на нём ничего не проходит, но с другой стороны может на построенный ФОК будет ходить мой брат с моим племянником, там будет совсем рядом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр! И ты веришь в этот бред сивой кобылы про Фок на парковой в 2015г? Может когда твой племяш вернется из армии может и будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей Егорыч, я про сроки его построения даже и не думаю, т.к. когда мне было где то лет 12, то уже тогда шли разговоры о том, что на этом стадионе в ближайшее время будут возводить что то серьёзное-спортивное, прошло уже 17 лет и до сих пор что планируют прикидывают, сроки оглашают. Ну вот если когда нибудь построят этот Фок, тогда и будет мой брат с моим племянником ходить на него)))!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас