Перейти к содержимому


Фотография

Артем Фомичев: Перерыв нам только на пользу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Stam

Stam

    Пользователь

  • Администраторы
  • 886 сообщений
  • ГородДолгопрудный

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:55

Защитник "Долгопрудного" рассказал о своем пути в большой футбол и о ближайших планах команды.

Защитник "Долгопрудного" Артем Фомичев рассказал о своем пути в большой футбол, целях на следующий год, о том, где проводит отпуск и поздравил болельщиков с наступающими праздниками.

– Артем, расскажите о своем пути в большой футбол?

–  Я родом из Сергиево-Посадского района Московской области, где условий для игры в футбол нет никаких. В детстве с друзьями всегда просто гоняли мяч на улице. Когда мне было лет 12-13, родители отправили меня на лето в город Краснозаводск к родственникам. Там дядя отвел меня в местную футбольную секцию – так начался мой путь в большой футбол. В детстве мне нравилось играть в воротах, но так как не хватало полевых игроков, пришлось осваивать новую для себя позицию в поле. Затем оказался в "Луче", который базируется в Сергиевом Посаде. Именно, играя за эту команду пришло желание связать свою дальнейшую жизнь с футболом. В 15-16 лет мне поступило сразу два предложения. Сыграв одну игру за "Сатурн" из Раменского, договориться о продолжении карьеры не удалось, зато все получилось с подольским "Витязем", где я и закончил среднюю школу-интернат. Поступив в спортивный институт на кафедру футбола, стал играть за "Спортакадемклуб" под руководством Андрея Лексакова и Павла Макеева. Они стали наигрывать меня на позиции крайнего защитника. Потом обстоятельства сложились так, что нужно было переходить уже в профессиональный клуб. Сыграв один матч за дубль "Долгопрудного", не без помощиАльберта Борзенкова, удалось оказаться в главной команде. Первое время, конечно, рассчитывать на выход в стартовом составе не приходилось, но основной левый защитник Саян Дарижапов получил травму и Андрей Мещанинов стал доверять место в основном составе мне. Так состоялся мой дебют во втором дивизионе.

– Удалось ли быстро влиться в коллектив?

– Оказавшись в профессиональной команде, конечно, было понимание, что это совсем другая ответственность. Бывало, что и "пихали" за ошибки, но больше подсказывали и понимали, что я еще молод. Поэтому адаптация прошла достаточно спокойно.

– Как оцениваете игру команды в первой половине чемпионата?

 В межсезонье команда почти на половину обновилась, немного не хватало сыгранности, взаимопонимания, хотя до выигранного матча с "Балтикой" на кубок все складывалось достаточно удачно, мы были в первой половине таблицы. После этого матча наступил спад, мы не могли выиграть почти два месяца, несмотря на то, что все старались и боролись на поле. Наверно, это просто невезение. Все искали пути выхода из этой ситуации, обсуждали причины спада, и решение найти удалось. В последних играх мы выиграли у "Тосно", "Строгино", у "Зенита-2" в Петербурге, поэтому сейчас команда на подъеме и перерыв пойдет нам только на пользу. Во второй половине чемпиона будем действовать более уверенно.

– Ваши цели на будущий год?

– Цель одна – играть в каждом матче! Конечно, хотелось бы попробовать свои силы, например, и в ФНЛ, но пока говорить об этом рано. Я не считаю себя очень хорошим футболистом, но стремлюсь к этому.

– Цели команды в ближайшее будущее?

 Я думаю, что цель команды – это уверенная игра и место в первой половине таблицы. Команда существует не очень давно, поэтому сейчас самое важное – это дальнейшее развитие ее, как профессионального клуба.

– Как проводите отпуск, где отмечаете праздники?

– Отпуск у нас начался в ноябре, но еще летом я запланировал поездку со своей девушкой на неделю в Таиланд. Мы уже съездили и нам очень понравилось. А новогодние праздники провожу в кругу семьи на родине, поскольку сейчас очень редко удается видеться с близкими людьми.

– Что пожелаете болельщикам "Долгопрудного" в новом году?

– Поздравляю с Новым Годом всех болельщиков "Долгопрудного"! Желаю им удачи и успехов в новом году. Спасибо за поддержку команды, без Вас нам было бы очень трудно побеждать!

 http://onedivision.r...-tolko-na-polzu

 


  • 0

#2 Dolgopa-85

Dolgopa-85

    Пользователь

  • Местный
  • PipPip
  • 320 сообщений
  • ГородДолгопрудный

Отправлено 10 Январь 2014 - 17:53

Удачи Артёму и по-больше побед!Считаю его лучшим разрушителем в нашей команде, при отборе один в один ему нет равных.


  • 0


Яндекс.Метрика