Перейти к содержимому


Фотография

Интервью генерального директора ФСК"Долгопрудный" Егорова А.И.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Stam

Stam

    Пользователь

  • Администраторы
  • 886 сообщений
  • ГородДолгопрудный

Отправлено 28 Февраль 2014 - 18:58

Продолжается активная подготовка команд к новому футбольному сезону. Сегодня пойдет речь о футбольном спортивном клубе "Долгопрудный". Его генеральный директор Алексей Иванович Егоров рассказал о подготовке молодых футболистов для основной команды второго дивизиона, об инфраструктуре клуба и о включении ФОК "Салют" (Долгопрудный) в число кандидатов в качестве спортивно-тренировочной базы для участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 года.
— Алексей Иванович, расскажите о Вашей футбольной карьере?
— Я воспитанник Крымского футбола. Играл в детско-юношеской спортивной школе"Металлург" (Керчь) с 1975 года по 1980 годы. Амплуа — нападающий.
После поступления в Калининградское мореходное училище играл в Первенстве Калининградской области в составе команды студентов «Буревестник» (Калининград).
— Добились ли вы каких-нибудь успехов в детском возрасте?
—Наша детско-юношеская команда постоянно принимала участие в играх Чемпионата Крыма по своей возрастной группе и постоянно занимала призовые места, ведя борьбу с ДЮСШ «Таврия» Симферополь, ДЮСШ «Севастополь», ДЮСШ «Армянск» и ДЮСШ «Феодосия». 
— Расскажите, как Вы пришли в футбольный клуб из Долгопрудного?
— В 1999 году после окончания ВШТ в Москве, я до 2003 года работал в СДЮШОР «Спартак-2» на административной работе, а в 2006 году был приглашен  старшим тренером в команду «Боевое Братство» (Московская область), где главным тренером работал мой хороший друг Ямсков Вячеслав Николаевич и только в 2008 году  был  приглашен в команду "Долгие пруды" (Долгопрудный). Команда на тот момент принимала участие в Первенстве России по футболу среди футбольных команд III дивизиона, группа "А". С 2012 года являюсь генеральным директором ФСК "Долгопрудный".  В сезоне в 2012/13 мы впервые приняли участие в соревнованиях профессиональных клубов второго дивизиона и заняли почетное 4-е место. 
— Расскажите о структуре клуба.
— ФСК "Долгопрудный" - основная команда, которая принимает участие во втором дивизионе, зона "Запад". В команде - 35 человек, включая футболистов и руководство команды. На данный момент занимаем 11 место в турнирной таблице. 
Наша вторая команда — ФСК "Долгопрудный-2". В прошлом году мы заняли 16-е место в Первенстве России по футболу среди футбольных команд III дивизиона, зона «Московская область». Возрастная категория футболистов команды от 17 до 21 года. В заявочном листе 25 человек. 
Также в структуре клуба есть и молодежная команда, возрастная категория 1996 года рождения и младше. Особое внимание уделяем детско-юношескому футболу.  Курируем выпускной год - 1997 г.р. А Центр подготовки молодых футболистов в городе Долгопрудный при физкультурно-оздоровительном комплексе "Салют" занимается подготовкой футболистов младших возрастов, которые принимают участия в Первенстве Московской области по футболу. 
— Расскажите о подготовке выпускного года.
— В этом сезоне выпускной год (1997 г.р.) примет участие в Кубке РФС среди юношеских команд профессиональных футбольных клубов Второго дивизиона. Турнир пройдет в Калуге.  В прошлом году выпускной год (1996 г.р.) занял последнее место в своей зоне, но, несмотря на это, мы даем возможность играть им за команду ФСК "Долгопрудный-2" и проявлять себя в соревнованиях среди мужских команд.
— Главная задача команды ФСК "Долгопрудный-2"?
— Подготовка молодых футболистов для основной команды. Ежегодно принимаем участие в турнире памяти В.И. Гуляева и в Кубке Федерации футбола Московской области (памяти В.А. Ефремова). Эти турниры нам нужны для того чтобы просмотреть, отобрать и подготовить футболистов для основной команды ФСК "Долгопрудный".
— В прошлом году были игроки, которые перешли из второго состава в основную команду "Долгопрудный"?
— Да, большое спасибо тренерам, которые готовят футболистов для основной команды. В ФСК "Долгопрудный" перешли Александр Соломенцев, Владислав Письменный и вратарь Иван Шубкин. Этих трех молодых футболистов мы заявили в августе 2013 года. Мы очень рады, что подготовка молодых футболистов в основную команду идет в правильном направлении. 
— В этом межсезонье сколько уже игроков просмотрели и есть ли хорошие кандидаты для основной команды?
— На зимнем турнире памяти В.И. Гуляева мы просмотрели более 15 футболистов. И на данный момент нас заинтересовали своей самоотдачей, качеством игры в футбол и физической подготовкой футболисты из команд "Локомотив-2" (Москва) и "Химки" (Химки). 
— Из каких ещё  команд Вы просматривали игроков? 
— Просматривали игроков из ФК "Чертаново", “Крылья Советов” (Москва), “ЦСКА” (Москва), “Спартак-2” (Москва) и "Спарта-2" (Щелково). Но, к сожалению, игроки из этих команд нам не подошли.
— По каким критериям не подошли эти футболисты?
— Мы имеем возможность не набирать, а уже отбирать в команду игроков по их технике, физической подготовке и по другим качествам, которыми должен обладать хороший футболист.
— Какие позиции сейчас требуются для усиления Вашей команды?
— Приглашаем на просмотр футболистов 1995, 1996 и 1997 гг.р. Нам нужны молодые игроки на все позиции.
— Расскажите об инфраструктуре клуба.
— ФСК "Долгопрудный" проводит тренировки и футбольные матчи на Физкультурно-оздоровительном комплексе "Салют". Стадион соответствует стандартам УЕФА.  Он реконструирован и принят в эксплуатацию в 2012 году. Стадион имеет лицензию, а значит, соответствует всем условиям для проведения матчей на профессиональном уровне. Лицензия выдается на 2 года. В настоящий момент вместимость стадиона составляет 2750 мест. В марте-апреле будет открытие второй трибуны вместимостью в 3000 мест, а также бассейна и ледового дворца. 
— В каком состоянии находится футбольное поле?
— Искусственное футбольное поле четвертого поколения без подогрева. Хороший дренаж. Размеры: 110 метров в длину и 70 метров ширину. 
— В 2018 году в России пройдет Чемпионат Мира по футболу, и Ваш стадион включен в список реестра спортивных сооружений...
— Наш стадион включен пока только в список спортивных сооружений, которые будут являться спортивно-тренировочными площадками для участниц Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Но ещё не известно будет ли принимать ФОК "Cалют" футбольные сборные. Как только нас включат в реестр спортивных сооружений, мы будем готовиться к Чемпионату Мира. Если нормами ФИФА будет обязательный пункт естественное поле, то нам придется поменять искусственное на натуральное поле. 
— Кто финансово помогает ФСК "Долгопрудный"?
— Бюджет ФСК "Долгопрудный"  формируется из денег Администрации города и группы инвесторов строительных компаний. Футбольный клуб выражает благодарность Главе города Троицкому Олегу Ивановичу, администрации города и всем городским службам  за помощь в развитии массового спорта, в том числе и футбола  в нашем городе. 

  • 0


Яндекс.Метрика