Stam

Интервью Андрея Мещанинова

Андрей Мещанинов: Мы приняли решение, что команде нужно пойти на омоложение.

Главный тренер "Долгопрудного" подвел итоги первой части первенства.

Вторая лига после заключительных поединков в ноябре ушла в продолжительный отпуск. Подмосковный "Долгопрудный", после первой половины первенства, занимавший вторую строчку, в результате игр со "Строгино" (1:3) и "Химками" (1:2) сейчас в середине турнирной таблицы. Главный тренер ФСК " Долгопрудный дал свою оценку первой половины первенства на "Западе" и рассказал о грядущих изменениях в стане бело-синих.

 

– Андрей Викторович, как вы оцениваете первую половину чемпионата?

 

– В общем, положительно. Как вы правильно отметили, первую половину первенства мы закончили на втором месте турнирной таблицы. В целом наша команда играла слаженно, демонстрируя лучшие свои качества, и как результат достойно окончила первый круг. Что же касается игр, относящихся к второй половине чемпионата, и действительно, приведших команду к восьмому месту, то это только начало второго круга. Мы проведем работу над ошибками, и в следующем году постараемся показать хороший результат, и подняться по турнирной таблице.

– Что у команды не получилось в первом круге?

 

– Я считаю, что не все получилось в атаке. Имея практически в каждой игре голевые моменты, мы не смогли их реализовать. Сложности в атакующей линии – проблема не только "Долгопрудного", но и бич всего российского футбола. 

 

– Новички, присоединившиеся к команде в летнее межсезонье, влились в коллектив?

 

– Да, ребята удачно пополнили наши ряды. По масштабам мы проводили небольшую селекцию, но и она принесла свои плоды. Сергей Яшин, Константин Головской – опытные игроки, которые усилили команду. Наши новички придали команде своеобразный стиль. То есть, взяв ребят, которые уже достаточно поиграли, мы не ошиблись ни в одном, о чем говорит тот факт, что они остаются в команде и мы продолжаем с ними работать.

 

– Андрей Викторович, как вам чемпионат в целом?

 

– В этом году чемпионат очень интересный. "Запад" является самым интригующим. Основная причина, по-моему, в том, что команды по уровню примерно равны. Даже "Спартак-2", который находится во главе турнирной таблицы, не факт, что гарантировал себе выход в ФНЛ. К нему постепенно подтягиваются "Сатурн", "Химки", "Текстильщик". И даже такие молодые команды, как "Домодедово" и "Строгино", играют достаточно успешно. Первенство на "Западе" показывает, что две-три победы могут сразу же кардинально изменить твое турнирное положение.

 

– Какие изменения произошли в команде в период зимнего перерыва?

 

– У нас в составе много возрастных игроков, и поэтому, мы посчитали нужным дать возможность проявить себя молодым игрокам. В данный момент будем обращать внимание на молодежь 1995, 1996 годов рождения, и на ребят, уже имеющих опыт выступления во второй лиге. Надеемся, что они смогут усилить наши атакующие ряды, так как практически со всеми нападающими мы расстались.

 

– В каком режиме команда готовится ко второй части первенства?

– 8 декабря мы вышли из отпуска. Планируем провести небольшой просмотровый сбор в Москве из трех-четырех игр, в котором преимущественно сыграет молодежь. В январе "Долгопрудный" примет участие в турнире памяти В.И.Гуляева, где выступит одной командой, в которую войдут игроки как основного состава, так и игроки из команды "Долгопрудный-2", а так-же те, кто придут к нам на просмотр. Далее у нас запланированы еще два сбора, правда, с местом их проведения мы еще не определились.

 

Андрей Викторович, приближается Новый год. Что бы вы хотели пожелать болельщикам и читателям нашего портала?

 

– Нашим болельщикам я желаю как можно чаще приходить на стадион. Нам всегда очень приятно видеть их на трибунах, и их поддержка очень важна. А вообще, в Новом году я всем желаю семейного счастья и благополучия!

 

– С кем и как вы будете отмечать Новый год?

 

– 31 декабря мы с супругой идем в театр Ленком на оперу "Юнона и Авось".

 

– Какой напиток и блюдо вы предпочитаете видеть на Новогоднем столе?

 

– Я очень люблю вишневый сок, алкогольные напитки не употребляю. И традиционный салат оливье.

 

– Вспомните смешную историю или розыгрыш, связанный с вами или партнерами по команде.

 

– Их столько было, что так сразу и не вспомнишь! (смеется)

 

– Андрей Викторович, наш портал, в Новом году желает вам только побед и высоких результатов!

 

– Спасибо, приложим все усилия!

 

http://onedivision.ru/articles/type-3/item-535822-andrey-meschaninov-myi-prinyali-reshenie--chto-komande-nujno-poyti-na

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас