Перейти к содержимому


Фотография

Итоги уходящего года. "Долгопрудный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Stam

Stam

    Пользователь

  • Администраторы
  • 886 сообщений
  • ГородДолгопрудный

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:51

Итоги уходящего года. «Долгопрудный».

Нелегкий 2014 год подходит к концу. На «Западе» единолично лидирует московский «Спартак-2». Но даже ему, имеющему шестиочковый запас перед преследующим его «Сатурном» и еще восемью командами, встретить Новый год в спокойной и расслабленной обстановке вряд ли удастся: футбольный Бог на «Западе» уж очень силен, что он ни раз доказывал по ходу нынешнего сезона.

ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ НА ПОЛЬЗУ НЕ ПОШЛО

Перед заключительным отрезком первой части первенства футбольный клуб «Долгопрудный» на все 100% выполнил установку руководства относительно расположения в турнирной таблице – команда уверенно занимала второе место, имея все шансы вскарабкаться и на вершину. Но перед перерывом что то пошло не так: результатами последних матчей бело-синие напомнили школьный урок физкультуры, когда при сдаче бега на 60 метров, учитель призывал нас останавливаться за финишной чертой, а не тормозить, увидев ее, а мы упорно сбавляли обороты за 10 метров до конца дистанции. А после поражений от прямых конкурентов за лидирующие позиции (1:3 от «Строгино» и 1:2 от «Химок») вкралось подозрение, что ребята не добежали. Добудь «Долгопрудный» те необходимые шесть очков и быть ему прямым преследователем «Спартака-2», а так восьмое место и 11-ти очковая пропасть до москвичей…

ИЗМЕНЕНИЯ В ИГРЕ

Наставник бело-синих Андрей Мещанинов едва ли не в каждом своем интервью говорит о том, что пытается привить команде другую манеру игры – более скоростную, нацеленную на короткий пас и максимально быстрое принятие решений игроками. И, если судить по прошлому сезону, в игровом годе нынешнем, Мещанинову это в какой-то мере удается. Команда постепенно уходит от затяжных атак, завершение которых лежит в навесе в штрафную на рослого центрального защитника. Бело-синие все чаще практикуют быструю игру в короткий, разрывающий оборону соперника пас. Экстренные коррективы в рисунок игры долгопрудненцев внесла и продолжительная травма их лидера – Сергея Пучкова, с уходом на больничный которого, у команды отпала прямая необходимость игры верхом, а вот работы по поиску кандидатуры голеодора, прибавилось. Но, судя по возрастающему количеству заработанных пенальти и забитых с игры мячей, изменения, предпринятые тренерским штабом, дают свои плоды.

УЖЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ ИГРОКИ

Перед началом нынешнего сезона «Долгопрудный» подписал ряд игроков – так стан бело-синих пополнили молодой Александр Клягин и более опытные Сергей Яшин, Константин Головской и Дмитрий Романенко. Стоит отметить, все вышеупомянутые игроки тут же заняли себе места в игровом составе и стали неотделимой частью команды. Клягин, поначалу выполнявший обязанности защитника, по ходу первого круга сменил специализацию на правого полузащитника и вместе с Алексеем Роговым создал отличную обостряющую связку, которая не раз проверяла на прочность оборонительные редуты противника. Обязанности «мозгового центра» «Долгопрудного» занял Константин Головской, ставший главным строителем всех атак бело-синих. Сергей Яшин своим появлением в команде не только усилил правый фланг долгопрудненцев, но и стал настоящей угрозой для защиты соперников – его гол после сольного прохода от центрального круга, на мой взгляд, можно считать лучшим голом «Долгопрудного», забитого с игры. Нельзя не упомянуть и Дмитрия Романенко, чья уверенная работа на последнем рубеже не раз спасала команду в самых безнадежных, казалось бы, моментах. В общем и целом, за работу в межсезонье агентам клуба можно поставить твердую «четвёрку».

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

Самым бросающимся в глаза недостатком в «Долгопрудном» можно отнести отсутствие молодого скоростного и техничного нападающего. Болельщики не раз сетовали на подобную брешь в атакующей мощи команды. Возможно, о попытке приобретения хорошего нападающего говорил и главный тренер бело-синих, когда вскользь упомянул о том, что заявочная кампания могла пройти и лучше, так как клуб получил не всех футболистов, которых хотел видеть в своих рядах.

Но если проблему нападения Мещанинову удалось нейтрализовать, то с растущей атакующей мощью команды, прибавляются проблемы в обороне: в последних пяти проведенных матчах команда пропустила непростительно много по сравнению с началом сезона, когда бело-синие славились своей непроходимой защитой – 9 пропущенных мячей! Стоит надеяться, что ко второй части чемпионата из лазарета выйдет Пучков, и тренерскому штабу не придется искать варианты по его замещению.

Еще один недостаток, который отмечал в своих послематчевых пресс-конференциях Андрей Мещанинов — проблемы в реализации. Чего только стоит матч со смоленским «Днепром» (2:2), когда в концовке бело-синие могли не только выйти вперед, но и довести счет до разгромного, но мяч, после ударов долгопрудненцев в сетку ворот противника так и не влетел.

Безусловно, в перерыве «Долгопрудный» потратит немало сил и времени на решение насущных проблем. Но уже заметно, что по игре команда существенно прибавила относительно прошлого года, и нынешнее 8-е место – случайное недоразумение, которое подопечные Андрея Мещанинова постараются исправить в оставшихся матчах первенства.

ИГРОК ПЕРВОГО КРУГА

По мнению редакции портала OneDivision лучшим игроком «Долгопрудного» по итогам первой части первенства стал новичок бело-синих Константин Головской. О степени его значимости в команде свидетельствует тот факт, что Константин уже успел не только поносить капитанскую повязку и стать лидером всех позиционных атак команды, но и внести ощутимый вклад в копилку забитых мячей команды – на его счету 6 голов. Ведение игры, которое принял на себя Головской, помогает «Долгопрудному» идти к решению своей основной задачи, поставленной тренерским штабом на сезон – играть в скоростной футбол. В преддверии Нового года мы пообщались с Константином:

– Константин, по мнению редакции портала OneDivision Вы стали лучшим игроком «Долгопрудного» первой части первенства.

– Спасибо большое. Это очень неожиданно и очень приятно.

– Что пожелаете вашим болельщикам в наступающем году?

– В наступающем новом году желаю нашим болельщикам счастья и здоровья, конечно. Хочется, чтобы они почаще радовали нас своим присутствием на трибунах, так как футбол – не для игроков, а для болельщиков. Желаю семейного благополучия и терпения в грядущие нелегкие для народа времена. Вместе мы все преодолеем.

 

http://onedivision.r...he-raz-uchitsya


  • 0


Яндекс.Метрика